Vinhos de alto padrão para uma Páscoa repleta de elegância

 Conheça os rótulos da vinícola Santa Rita que vão ideais para harmonizar com pratos tradicionais 

A Páscoa é uma das datas mais repletas de tradições e significados, além de ser uma excelente oportunidade para reunir a família ao redor da mesa. O almoço de Páscoa costuma ocupar um lugar de destaque, com receitas que variam entre peixes — sendo o bacalhau a escolha mais tradicional —, cordeiro assado e peito de frango recheado.


Para acompanhar o cardápio, a seleção de um vinho de qualidade que harmonize com os sabores servidos transforma a ocasião em uma experiência ainda mais prazerosa. Veja abaixo quatro rótulos da vinícola Santa Rita que combinam perfeitamente com diferentes pratos e elevam o nível da sua celebração:


Floresta Chardonnay tem acidez suficiente para equilibrar a gordura do bacalhau, especialmente se for preparado com azeite, alho e ervas. Esse vinho vai complementar a delicadeza do peixe sem sobrecarregar os sabores. Indicado para servir gelado, o vinho branco acompanha bem opções mais leves e mais frescas como saladas, aperitivos, pratos de entrada, além de peixes como o tradicional Bacalhau Grelhado ou Assado. 


Medalla Real Gran Reserva Sauvignon Blanc, de cor amarelo esverdeado brilhante, é um vinho branco elegante, com boa acidez, equilibrado e possui notas críticas. A bebida harmoniza bem com pratos que levam peixes, com um pescado simples ou frutos do mar. Além de ser um bom acompanhamento se algum deles levar molho, realçando o sabor. 


riple C é a reinterpretação chilena da mescla de Bordeaux. É feito a partir de Cabernet Franc, uma variedade nobre altamente reconhecida em todo o mundo, somado com o elegante Cabernet Sauvignon, uma das variedades mais emblemáticas do Chile, proveniente do reconhecido Alto Maipo. Conta também com um toque local ao adicionar um percentual de Carménère à mistura, o que dá frescor e especiarias a um vinho poderoso e estruturado. As especiarias e o leve toque de madeira presentes no Triple C, realçam o sabor do cordeiro, por exemplo. 


Outra opção é o Pewen, um vinho maduro e elegante que procura posicionar esta variedade entre as melhores do mundo. É um vinho tinto seco encorpado, que se destaca pela sua elegância, estrutura, intensidade e capacidade de envelhecimento. Ideal para acompanhar carnes vermelhas, massas com molhos encorpados e queijos maturados. 


Bougainville, primeiro Petit Sirah de alta gama do Chile, que provém de Alto Jahuel, de um vinhedo de apenas dois hectares, o que o torna um vinho único e exclusivo. Envelhecido por 18 meses em barril, com 40% de carvalho novo, este vinho roxo escuro apresenta notas de framboesa e menta, juntamente com toques de ervas e mentol, complementados por um tom violeta. Indulgente e amplo no paladar, é um vinho tinto rico com um perfil preciso de frutas. O vinho tinto acompanha carnes vermelhas cozidas lentamente, como cordeiro assado no espeto, além de queijos curados e massas com molhos densos.


Sobre a vinícola Santa Rita 

Fundada em 1880, no Chile, a Vinícola Santa Rita já foi premiada mais de 10 vezes como no ranking As Marcas de Vinho Mais Admiradas do Mundo, elaborado pela revista inglesa Drinks International, que classifica os 50 melhores produtores de vinho do mundo inteiro. Também por 10 vezes consecutivas, a marca levou o título de Winery of the Year, oferecido pela revista Wine & Spirits.

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