
Será um treinamento voltado para toda população e para
profissionais que trabalham com a manipulação de alimentos, como por exemplo:
cozinheiros e repositores de alimentos.
O curso que terá como tema: “Boas Práticas em Manipulação de Alimentos”, que busca ampliar os conhecimentos dos profissionais, apresentando os cuidados básicos com a higiene e o preparo de alimentos, e também como prevenir possíveis doenças e intoxicações alimentares.
Este curso terá carga horária de 06 a 08 horas. Será voltado para a população geral, e principalmente para proprietários e funcionários de restaurantes, lanchonetes, bares, supermercados, mercearias, quitandas, açougues, cozinhas industriais e cantinas.
Este curso será ministrado no próprio
estabelecimento do ambulante ou empresário, para o mesmo e para seus
funcionários, caso seja necessário. O mesmo também será oferecido e ministrado
a ambulantes e trabalhadores de food trucks.
Os participantes do treinamento aprenderão mais
sobre e a escolha dos gêneros alimentícios, transporte, recebimento da
matéria-prima e armazenamento e até mesmo o preparo e a conservação dos
produtos.
Além disso, serão abordadas noções microbiológicas
sobre contaminação, manejo correto dos resíduos, instalações físicas e equipamentos,
e também sobre a importância da saúde e da higiene dos manipuladores de
alimentos.
Para se inscrever basta mandar um E-mail contendo
os dados do solicitante, como nome, número de telefone e endereço do
estabelecimento que será ministrado o curso para: fiscalizacaosanitaria@gmail.com
Os participantes do curso receberão certificados
que serão assinados pelo diretor de Fiscalização de Vigilância Sanitária, Kaique
Noleto, e pelo secretário de Saúde, Eduardo Rangel.
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